『アジア三面鏡2016:リフレクションズ』 行定勲監督、永瀬正敏、シャリファ・アマニ、加藤雅也 登壇! 10/12(金)初日舞台挨拶

投稿日: カテゴリー アジア三面鏡2016:リフレクションズ, ニュース

アジアの気鋭監督3名がひとつのテーマのもとにオムニバス映画を制作する「アジア三面鏡」。シリーズ第1弾『アジア三面鏡2016:リフレクションズ』が10月12日(金)より新宿ピカデリー他にて1週間限定で劇場公開されます!

プロジェクト第1弾では「アジアで共に生きる(Living Together in Asia)」というテーマのもと、様々な国のスタッフ・キャストが結集し、日本とカンボジア、フィリピン、マレーシアの各国間を行きかう人々の生きる姿を映し出しています。

この度、劇場公開を記念して、初日舞台挨拶が決定いたしました!

日時: 2018年10月12日(金) 18:30上映回
上映前舞台挨拶(18:30~19:00)
会場: 新宿ピカデリー(東京都新宿区新宿3丁目15番15号)
登壇者: 行定勲監督、永瀬正敏、シャリファ・アマニ、加藤雅也
料金: 劇場通常料金
※特別興行につき、招待券・株主券・割引券・SMTMembersクーポンなどはご利用頂けませんのでご注意ください。
販売: 新宿ピカデリー劇場HP
(https://www.smt-cinema.com/site/shinjuku/index.html)
にてインターネット先行販売
・インターネット先行販売:9月29日(土)0:00~(=9月28日(金)24:00~)
・劇場窓口・自動券売機販売:9月29日(土)劇場OPENより販売(残席がある場合のみ)
・登壇者およびイベント内容は、都合により予告なく変更になる場合がございます。
・転売目的でのご購入は、固くお断り致します。
・全席指定となります。チケットをお持ちでない方はご覧になれません。
・当日、映像収録及びマスコミ取材が入る場合がございます。予めご了承ください。
・ご購入/お引替え後のチケットの変更や払い戻しはできません。

作品詳細はこちら

Poster and Trailer Unveiled for Asian Three-Fold Mirror 2018: Journey

投稿日: カテゴリー Asian Three-fold Mirror 2018:Journey, NEWS

The Tokyo International Film Festival (TIFF) and the Japan Foundation Asia Center today unveiled the official poster and trailer for Asian Three-Fold Mirror 2018: Journey, the second of the omnibus film series co-produced by the two organizations.
The poster and trailer designs were created to evoke the title, signifying “Journey,” traveling beyond time and space.

We also announced today that Lim Giong, an internationally acclaimed composer, created scores of the film. He is known for his work on films directed by Hou Hsiao-hsien and Jia Zhangke.

Lim Giong
Lim Giong is a musician, singer, songwriter, DJ and composer. During a nearly three-decade career, he has worked with artists in a variety of fields and participated in many international collaborations. He is currently focusing mainly on the creation of scores for films and documentaries.

Selected Filmography (as composer)

  • The Assassin (2015, Dir. Hou Hsiao-hsien) 2015 Cannes Film Festival Cannes Soundtrack Award
  • 24 City (2008, Dir. Jia Zhangke)
  • Still Life (2006, Dir. Jia Zhangke)
  • The World (2004, Dir. Jia Zhangke)
  • Millennium Mambo (2001, Dir. Hou Hsiao-hsien) 2001 Golden Horse Film Festival Best Original Film Song
  • Goodbye South, Goodbye (1996, Dir. Hou Hsiao-hsien) 1996 Golden Horse Film Festival Best Original Film Song
  • 予告編&ポスタービジュアル解禁!! 松永大司監督作品『碧朱』 主演・長谷川博己よりコメント到着

    投稿日: カテゴリー アジア三面鏡2018:Journey, ニュース

    本日解禁となった予告編では、個性あふれる3つの作品を紹介しています。

    ミャンマー・ヤンゴン市内の鉄道整備事業に携わる日本人・商社マンと現地の人々との交流を色鮮やかな映像で描く『碧朱』。
    中国・北京から海を目指し、全く性格の違う母娘が旅するロードムービー『海』。
    インドネシア人夫婦が体験する、旅先の東京での不思議な男との奇妙な出会いを描く『第三の変数』。
    それぞれの「旅」を通して、アジアの今が描かれています。

    音楽を担当するのは、ホウ・シャオシェンやジャ・ジャンク―作品の音楽で知られ、『黒衣の刺客』での第68回カンヌ国際映画祭カンヌ・サウンドトラック賞受賞が記憶に新しいリン・チャン(林強)氏。

     

     

    またこの度、松永大司監督作品『碧朱』で主演をつとめた長谷川博己さんより公開に寄せてのコメントも到着しました!

    長谷川博己さんよりコメント

    いろいろな言語が飛び交う撮影現場でしたが、なぜか言葉の壁を感じるという感覚がなく、ミャンマーの方と一緒に芝居をしていても、相手の言うことがわかるのが不思議な現場でした。
    撮影場所は生命力を感じる素晴らしい光景ばかりで、発展途上のこの原風景を残しておきたいという気持ちもあり、どう変わって行くのか楽しみでもあり、その気持ちの揺れが自分の役につながりシンクロして演じられたのではないかと思います。
    新しい発見があるとても刺激的な現場でした。